Подарки и сувениры в День Святого Валентина



Каждый февраль, в День Святого Валентина, во многих странах от имени Святого Валентина все влюбленные Тольятти дарят друг другу цветы, эксклюзивные подарки и сувениры и, конечно же, небольшие открытки в виде сердечек (валентинки).

Но кто этот таинственен святой и почему мы отмечаем этот праздник в Тольятти, даря друг другу маленькие сувениры и подарки, свидетельствующие о нашей сердечной привязанности?

Праздник День Святого Валентина, имеет древнеримские корни. Во времена императора Клавдия II (третье столетие н.э.) Рим был вовлечен во многие кровавые и непопулярные войны. У Клавдия были трудности с получением солдат, для своих бесчисленных легионов. Причиной нехватки солдат он считал людей, которые не хотели оставлять своих любимых, свои семьи. Тогда, полагая, что молодые люди принесут гораздо больше пользы в качестве солдат, он объявляет браки вне закона, и они становятся потенциальными солдатами его армии.

Римский священник Валентин, понимая несправедливость декрета, бросил вызов Клавдию и продолжил исполнять браки для молодых в тайне. Когда действия Валентина были обнаружены, он был приговорен к смертной казни. И был казнен 14 февраля 269 г.
Таким образом, День Святого Валентина отмечается в середине февраля на протяжении сотен лет, в честь годовщины смерти Святого Валентина.

Послание Святого Валентина
Позвольте мне представиться Nigerian news . Меня зовут – Валентин и служил священником в Риме третьего столетия. В то время, Рим управлялся императором по имени Клавдий II. Я не любил Клавдия, и многие разделяли мои чувства.
Клавдий хотел иметь огромную армию, но добровольцев было очень мало, никто не хотел сражаться за него в ненужных войнах, люди не хотели оставлять своих жен и семьи. Клавдия такое положение дел не устраивало, и он издал совершено безумный указ о запрещении всех браков.
Все понимали, что это был нелепый закон, который никто не поддержал, в том числе и я!
После издания этого закона, я продолжал исполнять церемонии – тайно, конечно!
Вообразите себе маленькую, освещенную свечой комнатку, только невеста, жених и священник. Мы шептали слова церемонии, одновременно прислушиваясь к звукам шагов.
Однажды, мы услышали шаги. Было страшно! Слава Богу, паре, которую я сочетал в этот момент, удалось убежать.
Но я был пойман, брошен в тюрьму. Я знал, что меня ждет.
Я пытался не падать духом. Мне это отчасти удавалось, так как меня посещало очень много людей, они бросали цветы и записки в окно моей камеры. Я знал, что они верили в силу любви.
Одной из них была дочь тюремщика, отец которой разрешил навещать меня. Иногда мы часами разговаривали, она благодарила меня за то, что я игнорировал приказ императора и продолжал исполнять секретные браки. В назначенный день, я оставил для моего друга небольшое послание, с благодарностью за ее дружбу и поддержку, и подписался «От вашего Валентина».
Это было написано, в день казни, 14 февраля, 269 Н.Э.

Теперь, каждый год в этот день, люди вспоминают. Но наиболее важно, они думают о любви и дружбе. И когда они думают об Императоре Клавдии, и помнят, как он пробовал стоять на пути любви, и они смеются — потому что они знают, что любовь не может быть побеждена!

Записка написанная Валентином в день казни положила традицию обмена сообщениями о любви в День Святого Валентина.

Согласно статистике ежегодно в День Святого Валентина посылается более миллиарда валентинок, это второй (по количеству посланий) праздник года (на первом месте – около 2.6 миллиарда открыток в Рождество). Кроме того, придумано огромное множество подарков и сувениров в Тольятти, которые дарят влюбленные в этот замечательный день. Конечно, подавляющее большинство сувенирной продукции, производимой к этому празднику имеет традиционный вид сердечек. Всевозможные открытки, свечки, фигурки, даже шоколад и пироженые! Впрочем каждый сам своими руками создать такой подарок. Будет ли это подушка алого цвета в форме сердца или просто небольшая валентинка, это не важно, любой такой сюрприз сразу станет лучшим эксклюзивным подарком, который несомненно порадует любимого человека!